Genesis выпустит свой первый кроссовер в начале 2020 года

Запуск нового бренда всегда является сложной задачей, и это еще сложнее, когда вся линейка состоит из седанов, когда как потребители гораздо больше интересуются кроссоверами.

 

GV70

Все это касается Genesis, ведь его продажи были довольно скромными в результате влияния этого и других факторов. Согласно данным Carsalesbase, в прошлом году Genesis продала только 20 612 автомобилей в Соединенных Штатах и 8 490 единиц в августе 2018 года.

GV70

Чтобы сравнить эти цифры с другими производителями, посмотрим на Cadillac. Он также является люкс брендом с седаном, ориентированным на линейку. Однако в прошлом году компании удалось продать 156,440 единиц в Соединенных Штатах, и у них появился новый кроссовер начального уровня.

Но Genesis только вышел на этот тернистый путь и в будущем все должно улучшиться. В начале года был представлен G70 и вскоре он станет самой доступной моделью бренда.

GV70

В дальнейшем можно ожидать нескольких кроссоверов. Первый поступит в начале 2020 года, это будет кроссовер среднего размера, который был предварительно назван концептом GV80. Модель будет ездить на той же платформе, которая лежит в основе G80 следующего поколения и, скорее всего, будет предлагаться с двигателями V6 и V8.

Год спустя компания, как ожидается, представит кроссовер GV70 начального уровня, который будет базироваться на платформе на седане G70. Сообщается, что эта модель будет конкурировать с другими роскошными кроссоверами, такими как Audi Q5, BMW X3 и Mercedes GLC. Хотя было бы естественно предположить, что модель будет использовать те же двигатели, что и G70, исполнительный директор Genesis Motor America Эрвин Рафаэль сказал, что запуск кроссовера «может быть отличной возможностью для внедрения других силовых агрегатов».

GV70

Помимо кроссоверов, мы можем ожидать хотя бы один купе. Ранее сообщалось, что концепт Essentia будет производиться ограниченным тиражом, но, похоже, что это не так — по крайней мере официально.

GV70